sábado, 5 de junio de 2010

Albóndigas de carne



ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES

Carne picada de ternera 500g
Cebolla 2 pequeñas 1grande
Ajo 2 dientes
Tomate en salsa 1chd
Huevos 2
Pan rayado
Harina
Aceite
Vino blanco 1/2 vaso
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:En un mortero se pone los dientes de ajo se machacan
bien se pone sal,pimienta,pan rayado un poco,   vino un poco y se mezcla bien,se pone la
carne en un cuenco se echa el majado,los huevos y la cebolla bien picada con la picadora
se mezcla bien todo,se van formando las albóndigas, con un poco de harina se
van friendo y se reservan.
SALSA: en una cazuela se echa el aceite de freír las albóndigas,se cuela,se usa si no esta 
quemado,si no se echa limpio,se pocha el resto de la cebolla bien picada,tiene que quedar
trasparente,pones el resto del vino y el tomate se mezcla,pones las albóndigas,se echa 
un poco de caldo si se tiene si no un poco de agua se menea un poco la cazuela y se dejan
a fuego lenta hasta que estén..
Hay quien le echa miga de pan mojado en leche,a mi no me gusta las hago como
las hacia mi madre,con la diferencia que ella pochaba,la cebolla un poco en una sartén
no tenia picadora es una opción para quien no la tenga, la cebolla no se nota y quedan
muy jugosas...








                      



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